神奈川県立 横浜栄高等学校

新型コロナウイルス感染症
対応に関するお知らせ

今後の更新について

本校のホームページが新しくなりました。今後は新しいホームページにて最新情報をお伝えします。
 新しいホームぺージはこちら

本校からのお知らせ

• 生徒の皆様へ(3月27日掲載)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、神奈川県知事より今週末(3月28日、29日)の不要不急の外出の自粛要請がありました。
     そのため、特に今週末(3月28日(土)、29日(日))については、不要不急の外出を自粛するようお願いします。
     今後も大切な連絡があればその都度連絡しますので、こまめな連絡の確認をよろしくお願いします。

• 生徒の皆様へ

臨時休業中の外出について、次の内容に留意してください。
    ○軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけなど)でも外出を控えること。
    ○規模の大小に関わらず、風通しの悪い空間で人と人とが至近距離で会話する場所やイベントにできるだけ行かないこと。

• 臨時休業について

新型コロナウイルス感染の県内におけるまん延防止に係る県教育委員会の取組方針に基づき、 本校では感染防止を図り、子どもたちの安全安心を確保するため、3月2日(月)から 春季休業の開始日までの間、臨時休業とします。臨時休業中の学習に対応するため、 各教科の課題については生徒に提示してあります。
     また、3月2日から実施予定であった期末テストは中止となりましたが、日頃の学習の成果等を 総合的に評価して観点別学習状況の評価及び評定を行いますのでご理解のほどよろしくお願いします。

• 連絡

在校生の皆様へ
    在校生保護者の皆様へ
    卒業生の皆様へ