神奈川県立 横浜栄高等学校
トップ画

4月8日に入学式を行いました。

校長先生のことば

入学式 校長

新入生のみなさん入学おめでとうございます。
教職員一同、生徒一人ひとりを我が子のように思い、指導します。
新入生のみなさんは青春を十分に謳歌してください。
しっかり学び、友情を育み、自らの目標に向かっていってください。
正しい判断ができ、品格あふれる、これからの子どもたちに夢を与えることのできる大人になってほしいです。
次の3つのことを大切にしてください。

PTA会長のことば

入学おめでとうございます。
新入生のみなさんは模試の結果に一喜一憂した受検時期を終え、今どんな気持ちでしょうか。
高校ではゆっくりと仲間をみつけ、目標を見つけて行ってください。
時間の流れは年齢に比例して早く感じると言います。中学より高校のほうが早くすぎるように感じることと思いますが毎日を大切に、一つひとつの行事を大事にしていってください。
3年後、この学校で大事にしたことに胸を晴れるようにこれから3年間過ごしてください。

入学式の風景

入学式看板の前で記念撮影
新入生のことば
新1年次担任・副担任紹介
2,3年生有志による校歌紹介
部活勧誘解禁!!!

新入生のみなさん
入学おめでとうございます